Советы по строительству дома

Как правильно выбрать селедку

Статью разместил SrtoiProfi | Сентябрь - 19 - 2014

узнаете как правильно выбрать селедкуПравильно выбранная селёдка может украсить сервировочный стол и порадовать гостей.

Селёдку начали употреблять в пищу с конца 14-ого века, но изначально на неё был не особо большой спрос, потому что её не успевали довозить до прилавков рынка и она портилась. Рыбаки быстро исправили нюанс и начали просаливать селёдку сразу же в судне, и она поступала на рынок уже солёная. О том, как выбрать селёдку, чтобы она не испортила приготовленные блюда, знает не каждый.

Особенности селёдки при выборе

Определить по глазам. Каждый любитель рыбы определяет свежесть рыбы на первый взгляд по её глазам. У селёдки слабого посола красные глаза. Такая сельдь более жирная и отлично подойдёт для приготовления любимого многим салата – селёдки под шубой. Если встретилась селёдка с мутными глазами – значит, она сильно просолена. Такая сельдь не порадует жирностью, но в ней вероятнее всего будет икра.

Распознать по жабрам. По жабрам можно определить свежесть рыбы. Упругие жабры тёмно-красного цвета свидетельствуют о том, что рыба свежая. Если у селёдки жабры светлые или жёлтые и испаряют неприятный или гнилой запах, то не стоит приобретать такую рыбу, потому что она уже испорчена.

HashFlare

Узнать пол. Многие предпочитают употреблять селёдку именно мужского пола. Поэтому можно просто попросить у продавца завесить самца. Также вполне возможно определить самца от самки селёдки самостоятельно. У самок рот округлой формы, а у самцов узкой и вытянутой формы. Чтобы никуда не ходить, не бегать и не выбирать есть доставка азиатской еды на сайте http://tuktuk.ua/, которая порадует не только вас, но и ваших гостей.

Внешний вид. Если все критерии по жабрам и глазам устроили, следует обратить внимание на тушку сельди. При нажатии на рыбу должна чувствоваться упругость, но если её нет, то вероятнее всего рыба не качественная. При наличии на коже жёлтых или коричневых пятен не следует покупать такую селёдку, потому что её не правильно хранили.

Как выбирая сельдь не ошибиться в качестве, ведь мало кто при покупке сельди будет нюхать жабры в магазине или щупать её руками. Но если рыба хранилась при правильной температуре и её не пытались передержать в солевой воде, то на коже не будет никаких царапин или трещин. Также белый налёт на коже сельди говорит о некачественной соли, используемой при солении.

Вид рассола. Вид рассола много может сказать о качестве сельди. Прозрачный рассол – это факт того что рыба свежая и правильного посола. В этом случае можно приглядеться к глазам жабрам и внешнему виду. Увидев мутный рассол – не стоит вообще приобретать селёдку в этом месте, а лучше отправиться в другое место.
Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.